7game São Paulo, contra um time melhor, lembra que Libertadores também é sobrevivência

7game  Foi o Botafogo, com sua qualidade, que deixou o Tricolor tão acanhado – até Zubeldía superar Artur Jorge no segundo tempo com as alterações

O Botafogo é um time melhor do que o São Paulo. E o São Paulo foi à casa do Botafogo, não sofreu gols, assegurou o empate e agora tem chances concretas de eliminar o adversário – aquele que é um time melhor – na Libertadores da América. O jogo apresentado pelos tricolores nesta quarta-feira, no 0 a 0 no estádio Nilton Santos, pode não ter sido a coisa mais bonita do mundo. Mas, na prática, deu certo.  7game

O futebol tem dessas. No fim do primeiro tempo, a tentação era criticar a estratégia de Luís Zubeldía, tamanha a superioridade do Botafogo. No fim do segundo tempo, era preciso elogiar o treinador: o São Paulo, com uma mudança nas mesmas peças que tinham iniciado o jogo, havia conseguido controlar o rival nos 45 minutos finais – e ainda teve a melhor chance da etapa, uma conclusão de Calleri de frente para o gol.  7game

Zubeldía superou Artur Jorge em estratégia na etapa final. O técnico do Botafogo não conseguiu reagir às mudanças no São Paulo – com Alan Franco na lateral direita, Rafinha avançado, William Gomes mais liberado pela esquerda (e depois com a entrada de jogadores que estavam no banco, sobretudo Wellington Rato).7game

Daqui a uma semana, o Botafogo continuará sendo um time melhor do que o São Paulo, e Zubeldía ainda precisará quebrar a cabeça para encontrar uma forma de neutralizá-lo – sem sofrer todo aquele sufoco do primeiro tempo. Mas a disparidade entre as equipes terá como atenuante o enorme impacto do fator local, com o Morumbis pulsando incentivo ao time tricolor. Será um jogaço.
Mais:  7game Coritiba e Sport sobem na tabela do returno da Série B; mesmo com empate, Novorizontino lidera